HARIANBERANTAS, BENGKALIS- Tepat di halaman kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkalis, Selasa (30/03/2021), fakta Integritas Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju wilayah bebas korupsi (WBK) wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), dengan tema "Siap Bekerja, Profesional, Berintegritas dan Melayani" ditandatangani Kejaksaan Negeri Bengkalis.
Fakta penandatanganan janji kinerja ini diawali oleh Kajari Kabupaten Bengkalis Nanik Kushartanti SH, MH diikuti seluruh pegawai kantor Kejari Bengkalis.
"Ini adalah tekad Kejari Bengkalis untuk meminimalisir segala bentuk pelanggaran di lingkungan Kejaksaan dalam melaksanakan tugas," kata Nanik dalam sambutannya.
Menurut Nanik, Kejaksaan terus melakukan perubahan untuk memberikan pelayanan birokrasi bersih, serta menciptakan WBK dan WBBM diberbagai unit kerja, terkhusus di Kabupaten Bengkalis.
Nanik berharap, keseriusan dalam unit kerja Kejaksaan semuanya masuk dalam WBK dan WBBK.
"Kami diwajibkan menunju WBK dan WBBM sebagai langkah awal yang baik dan transparansi, untuk membuktikan Integritas para aparat penegak hukum di Kabupaten Bengkalis," katanya.
Dikesempatan, Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan, pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mendukung dan memberi suport kepada Kejaksaan Negeri Bengkalis.
"Dalam membangun integritas dan untuk melawan korupsi perlu adanya transparansi serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," tutup Kasmarni. ***(rls/tm)