Harian Berantas

Berani, Tegas dan Akuntabilitas

  • Jelajahi

    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    terkini

    Seorang Begal Di Inhu Nyaris Tewas Dihajar Massa

    Harian Berantas
    15/09/2020, 12:12 WIB Last Updated 2021-09-22T14:09:17Z

    HARIANBERANTAS, INHU- Seorang terduga pelaku begal berinisial diruas jalan lintas Tengah, tepatnya Desa Sungai Lala, Kecamatan Sungai Lala, Inhu nyaris tewas dipelasah massa setelah berusaha merebut handphone serta sepeda motor korbannya. Begal itu ikut terjatuh ketika berusaha memepet dan menghentikan korban.


    Terduga pelaku begal ini berinisial RDI (25) warga Desa Kota Medan Kecamatan Kelayang. Aksi pelaku begal ini sempat mengundang perhatian warga sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) itu terjadi Senin, (14/09/2020) malam sekitar pukul 20.30 WIB., massa sempat menghajar pelaku  dan mengamankan 1 unit sepeda motor jenis Honda CBR tanpa plat Nopol.

    Kapolres Inhu, AKBP Efrizal S.IK melalui PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran, Selasa (15/9/2020) membenarkan aksi begal yang nyaris ditewas dipelasah massa itu.

    Dijelaskan Misran, malam itu, korban Daniati (42) dan anaknya mengendarai sepeda motor jenis Yamaha Jupiter MX dari arah Desa Sungai Lala, baru pulang dari pasar Sungai Lala menuju rumahnya di Desa Kelawat Kecamatan Sungai Lala.

    Setibanya di jembatan Desa Sungai Lala atau tidak jauh dari kolam renang Bento, tiba-tiba korban dipepet oleh pengendara sepeda motor jenis Honda CBR tanpa plat Nopol.

    Pengendara sepeda motor Honda CBR berusaha merebut handphone anak korban dan mendorong sepeda motor korban dengan kaki hingga korban jatuh.

    Namun, ketika korban jatuh, pelaku juga ikut jatuh, korban langsung berteriak minta tolong, warga yang kebetulan ramai duduk disebuah cafe didepan kolam renang itu berlari menuju korban.

    Massa langsung membantu korban  berhasil mengamankan seorang pelaku, sedangkan pelaku lainnya sempat kabur melarikan diri lewat semak belukar.

    Massa sempat menghajar pelaku, untung saja tidak tewas, selang beberapa menit kemudian, personel Poslek Pasir Penyu tiba di TKP, langsung mengamankan tersangka dan barang bukti.

    "Pelaku lain yang sempat kabur sudah kita identifikasi dan ciri-ciri lainnya sudah dikantongi, kita terus memburunya, sedangkan tersangka begal dan BB telah diamankan di Polsek Pasir Penyu," ucap Misran (S.Barat)



    Pembaca setia, beri masukan atas artikel ini dapat menghubungi Contak Pengaduan berikut ini  :

    Telpon/SMS/WatsApp ke 0813 71662235 dan / atau Suret E-mail: harianberantas@gmail.com dan/atau melalui kolom komentar di bawah ini.

    Komentar
    Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
    • Seorang Begal Di Inhu Nyaris Tewas Dihajar Massa

    Terkini

    Iklan

    Close x