Harian Berantas

Berani, Tegas dan Akuntabilitas

  • Jelajahi

    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    terkini

    Komisi I Soroti Minimnya Anggaran Penegakan Protokol Kesehatan

    Harian Berantas
    15/09/2020, 12:20 WIB Last Updated 2021-08-03T12:22:18Z

    Harian Berantas, Bandung - Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat Abdy Yuhana menyoroti minimnya anggaran Satpol PP Provinsi Jawa Barat.

    Menurut Abdy, sosialisasi tentang bahaya Covid 19 juga harus ada penegakan protokol kesehatan salah satunya oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

    "Satpol PP ini kan salah satu OPD yang ditugaskan untuk menegakan pergub terkait dengan penegakan protokol kesehatan, tetapi dari sisi anggaran mereka sangat kecil berbanding terbalik dengan OPD - OPD yang tidak bersentuhan dengan masyarakat", ujar Abdy saat pembahasan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan Tahun 2020 di Jatinangor, Senin (14/9/2020).

    Abdy menambahkan, sesuai dengan program Gubernur Jawa Barat, untuk meningkatkan protokol kesehatan sebagai bagiaan dari percepatan penanganan Covid 19, maka Satpol PP perlu diberikan anggaran yang cukup untuk menegakan protokol kesehatan.

    "Ada hal yang sifatnya mendesak tidak diberikan anggaran yang cukup, ada hal yang tidak menjadi kebutuhan primer tapi anggarannya besar ini menjadi perhatian komisi I ini, jelas Abdy.

    Abdy berharap program-program yang tidak langsung bersentuhan dengan masyarakat khususnya yang terkait dengan penanganan covid 19 bisa ditunda terlebih dahulu.

    "Hal-hal yang terkait dengan belanja khusunya yang terkait dengan fisik, lebih baik dialokasikan untuk APBD 2021", ucap Abdy.(hs)***

    Komentar
    Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
    • Komisi I Soroti Minimnya Anggaran Penegakan Protokol Kesehatan

    Terkini

    Iklan

    Close x